面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

“影响世界的中国植物”博物画展开幕

2020-01-06 华南植物园
【字体:

语音播报

  12月31日,LIAN博物绘画发展中心主办,中国科学院华南植物园承办的影响世界的中国植物——LIAN博物绘画巡展2019华南站在华南植物园温室群景区举办。 

  展出了以植物科学画画家曾孝濂为代表的老、中、青三代画家手绘的中国特有植物,植物杂志Curtis Botanical Magazine(柯蒂斯植物学杂志)记录的欧洲经典博物学家手绘的中国植物,以及茶、奇异果(猕猴桃)玫瑰(月季)、百合、杜鹃,绿绒蒿、报春花、珙桐和各种兰花。科学与艺术结合的画作,唤醒着人们爱护植物、爱护自然、保护环境,爱护人类的共同家园之心。 

  此外,华南植物园开展了陌上花开--植物博物丙烯花卉绘画课”。 

植物画

植物画

打印 责任编辑:侯茜
  • 国家授时中心举办2019年日偏食观测活动

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

  • hg0088信用网