面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院重大任务局2019年度工作总结会召开

2020-01-08 重大科技任务局
【字体:

语音播报

  1月7日,中国科学院重大科技任务局2019年度工作总结会召开。中科院副院长、党组成员相里斌出席并讲话,重大任务局、项目管理中心和监理部全体人员参加会议。

  重大任务局局长于英杰主持会议。会上,重大任务局各处、项目管理中心和监理部分别汇报2019年度主要工作进展和2020年工作计划,与会人员进行讨论和交流。相里斌为优秀职工和优秀部门颁发荣誉证书。

  相里斌充分肯定了重大任务局在2019年取得的各项成绩,对全体同志一年来的辛勤付出表示感谢。他指出,重大任务局在“时间紧、任务重、人员少”的情况下,坚决落实中央领导同志关于中科院科技创新工作的重要指示,勇挑重担,攻坚克难、狠抓落实,党建工作和业务工作一起抓,圆满完成了院党组各项决策部署,为中科院重大科技任务攻关和重大创新成果产出作出了重要贡献。

  针对下一阶段工作,相里斌要求,2020年是中科院基本实现“四个率先”目标的决胜年,全局同志要不断提高政治站位,不忘初心、牢记使命,进一步提升“观大势、谋大事、干实事”的能力,想国家之所想,急国家之所急,要进一步狠抓重大成果产出,特别是列入院“十三五”重大产出清单和“率先行动”计划台账的重大成果产出,做到拉条挂账,将重要里程碑时间节点挂在墙上,放在心中,确保高质量完成全院各项重大任务工作,打造重大科技任务“铁军”,为中科院基本实现“四个率先”目标作出应有的贡献。

  

 
打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

  • hg0088信用网