面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

白春礼调研山西煤化所工作

2020-01-08 前沿科学与教育局
【字体:

语音播报

  1月7日下午,中国科学院院长、党组书记白春礼,副院长、党组成员、中国科学院大学党委书记、校长李树深一行调研中科院山西煤炭化学研究所,深入了解科研工作进展并与研究所科研管理骨干进行座谈交流。

  山西煤化所所长房倚天代表新上任所领导班子就贯彻落实习近平总书记和党中央关于能源革命试点部署,推进“率先行动”计划所取得的进展和下一步主攻方向作了工作汇报。李树深询问了研究所人才队伍建设情况,并对研究所今后的建设发展提出建议。

  白春礼对山西煤化所工作与未来发展思路给予肯定,并提出三点希望。一是希望山西煤化所抓住难得的发展机遇,以建设国科大太原能源材料学院为契机,打造新型科教融合机构,为研究所培养和稳定人才队伍营造良好氛围,推动研究所发展迈上新台阶。二是希望新一届领导班子不断加强战略研究与谋篇布局,聚焦重大产出,优化资源配置,坚持有所为有所不为,落实好“一三五”发展规划;三是希望将推进国科大太原能源材料学院建设与研究所体制机制创新改革结合起来,在将学院建成科教融合基地样板工程的同时,实现研究所整体的改革创新发展。

  座谈交流会由山西煤化所党委副书记、副所长李晶平主持。中科院办公厅、前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局、北京分院、国科大以及山西煤化所相关负责人参加调研。

调研座谈现场 

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

  • hg0088信用网