面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

高能所与华侨大学签署环形正负电子对撞机战略合作协议

2020-01-08 高能物理研究所
【字体:

语音播报

  1月2日,中国科学院高能物理研究所与华侨大学在京举行合作会谈,并签署环形正负电子对撞机(CEPC)战略合作协议,推动物联网技术、大数据与人工智能等领域合作。

  座谈中,华侨大学校长徐西鹏介绍了学校的建校历史、办学理念、学科实力和国际合作情况。高能所所长王贻芳对华侨大学支持高能所科研项目表示感谢。

  双方表示,希望以环形正负电子对撞机项目为依托,在人才交流、项目合作等方面开展广泛合作。

会谈现场

 

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

  • hg0088信用网